Username:
Passwort:
News >>Mini-Meisterschaft 2010
Datum:23.11 Rubrik:Jugendleitung Autor:Otto Marton

Am 14.11.10 fand in der 3-Fach Turnhalle der alljährlich stattfindende Ortsentscheid der Mini-Meisterschaften im Tischtennis statt.

Dem Sinn der Mini-Meisterschaften entsprechend traten 30 Kinder, die bisher wenig oder nur hobbymäßig mit Tischtennis zu tun hatten, an.

Nach der Begrüßung durch Abteilungsleiter Otto Marton ging es auch schon mit den 3 Altersklassen getrennt nach Jungen und Mädchen richtig spannend los.

Im Teilnehmerfeld der Jungen Jahrgang 2002 und jünger gingen 8 Kinder an den Start, die in zwei 4er Gruppen aufgeteilt wurden. Hier konnten sich jeweils die ersten 2 für die Hauptrunde qualifizieren. Hier gelang schließlich Paul Metzger mit dem 1.Platz der tolle Erfolg im spannenden Finale gegen Jonas Fischer, der 2.wurde. Die beiden 3. Plätze teilten sich Felix Wörmann und Paul Bigler, die sich damit, wie auch alle vier best platzierten Kinder, für den Kreisentscheid im Frühjahr 2011 weiter qualifizieren konnten.

Bei den Jungen Jahrgang 2000+2001 gingen ebenfalls 8 Kinder an den Start. Hier schaffte es schließlich Niklas Eggensperger sich im starken Finale gegen Jakob Heim durchzusetzen, die sich somit die Plätze 1 und 2 untereinander aufteilten. Lukas Haußmann und Felix Kohler erspielten sich hier die beiden tollen 3.Plätze.

Bei den ältesten in der Altersklasse 1998+99 haben sich insgesamt 7 Jungen teils sehr spannende und ansehnliche Spiele geliefert. Souverän auf Platz 1 und dies ungeschlagen schaffte es Yanik Mazumdar, der sich im Finale sehr fair mit Julian Methfessel (2.) duellierte. Die beiden tollen 3. Plätze teilen sich Yeshe Mazumdar und Nico Waldhör.

Bei den Mädchen freute es die Turnierleitung mit Jugendleiterin Sabrina Götzfried besonders, dass wieder ein paar mehr Mädchen als im Vorjahr mitmachten. Allerdings sind heuer auch  nur insgesamt 7 Mädchen an den Start gegangen. Interessenten sind hier immer herzlich willkommen auch mal bei uns am Freitag von 15 bis 16 Uhr im Training vorbeizuschauen – natürlich auch Jungs.

Drei Mädchen gingen in der Altersklasse 2000+2001 an den Start. Die Platzierungen nach Spiel „jeder gegen jeden“ sind wie folgt: den 1.Platz erreichte Leonie Schuster, zweite wurde Arijona Tushi und dritte Angelina Hunger.

Bei den Mädchen Jahrgang 2002 + jünger sind 4 Teilnehmerinnen angetreten und diese konnten sich die Plätze 1-4 wie folgt aufteilen: den tollen 1.Platz erreichte Julia Bräckle, zweite wurde Johanna Schlieter, der 3.Platz ging an Hellen Hubrig und vierte wurde Kimberly Blehm.

Die TT-Abteilung bedankte sich bei allen Kindern, Zuschauern, Freunden und Helfern fürs mitmachen! Besonderer Dank gilt auch allen Sponsoren - Raiffeisenbank im Allgäuer Land eG, Cambomare, Buntstift und Tischtennisshop, Früchte Schubert - die für jedes teilnehmende Kind tolle Preise spendeten!

Die Tischtennisabteilung bot allen Teilnehmern und den zahlreichen Zuschauern noch ein besonderes Schmankerl. Vor der Siegerehrung stellten zwei Spieler der 1.Herrenmannschaft des TSV Durach (Siegfried Holzknecht und Marco Kustermann) noch auf sehr humorvolle Weise ihr Können unter Beweis.

Zum Schluss ehrte Otto Marton die drei jüngsten Teilnehmer (Schefter Jonas, Kiechle Leonard und Blehm Kimberly), für ihre Teilnahme an solch einem großen Turnier, mit einer Medaille.